天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
高港区:多措并举倾力打造特色小镇
发布日期:2016-12-27信息来源:投资处浏览次数:字号:[ ]

高港区认真贯彻落实全市特色小镇建设推进会的部署要求,坚持“政府引导、市场运作、企业经营、区镇共建”原则,精心组织、综合施策,协同发力、务实推进,列入全市首批培育计划的大泗中药养生小镇建设取得阶段性成效。一是建班子。从区、镇两级抽调精干力量,组建小镇建设管理办公室,下设8个小组,具体负责规划建设、发展创新、招商引资、资金监管、综合服务等各项事宜。二是搭平台。区财政先期投资1000万元,成立泗成城市开发建设公司,专项用于大泗中药养生小镇融资开发,实行封闭管理、独立运营。三是定规划。坚持策划先行、科学规划、多规融合,委托中国建设科技集团、上海开艺设计公司等专业机构,对小镇建设进行深度策划和规划,进一步提升设计的层次和水平。四是抓招商。开展招商宣传推介,加快引进中药材种植、中药产品研制、养生保健等特色产业项目,实现政企合作、联动开发。目前已成功签约亿元项目2个、在手洽谈项目4个。

当前,高港区正在加快制定“特色小镇三年行动计划”,按照“宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游”的原则,因地制宜、分类分批打造特色小镇,现初步确定胡庄健康农业小镇、白马雕艺小镇、许庄家居小镇作为第二批培育建设对象。目前,这三家已按要求全面启动建设工作。

下一阶段,高港区将紧紧围绕省、市党代会精神要求,以富民为核心、以产业为龙头、以特色为重点,坚持高标准定位、高起点规划、高质量建设,力争用3-5年时间打造一批体现高港特色和创新元素的特色小镇。一是完善协调机制。建立区特色小镇联席会议制度,统筹协调小镇建设中的各类问题,加强与市级六大服务平台的沟通衔接。二是创新管理模式。推行企业化管理模式和差别化考核办法,增强组织约束力,调动队伍积极性,激发创业创新活力。三是强化要素保障。从用地、资金、金融、人才、改革等方面对重点特色小镇给予支持,开通小镇项目审批“绿色通道”。四是严格督查考核。建立“月通报、季观摩、年考核”的督查推进机制,确保顺利通过省市考核验收,力争进入国家创建项目库。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统