天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
泰兴市:建章立制推进特色小镇建设
发布日期:2016-12-27信息来源:投资处浏览次数:字号:[ ]

泰兴市认真贯彻落实泰州市特色小镇建设推进会精神,建立了特色小镇规划建设推进工作领导班子,拟定了加快特色小镇规划建设的意见,提出了建立特色小镇联席会议工作制度,落实了两个首批市级特色小镇的推进措施和工作方案,扎实有效地推进特色小镇建设。

一是建立了市级层面的组织架构。成立了由市委常委、市政府常务副市长刘荣华为总召集人,市委常委耿元进、副市长顾刚、钱军、谢宏官为召集人的特色小镇规划建设推进工作领导小组,并在市发改委设立办公室。起草了《泰兴市特色小镇规划建设工作联席会议制度》(征求意见稿),明确工作主要职责、组成人员、工作机构、职责分工等内容。

二是研究制定了特色小镇指导意见。在贯彻泰州特色小镇规划建设意见的基础上,提出了泰兴市《关于加快特色小镇规划建设的意见》(征求意见稿),明确了特色小镇建设的总体要求、建设要求、政策措施、组织领导等内容。

三是落实了两个市级小镇工作计划。2017年,黄桥乐器小镇拟投入5.6亿元,建设音乐生态湖、乐器博览中心、基础设施建设、华歌吉他、诗帝堡钢琴、乐器文化创意研发中心、斯坦特乐器等项目;泰兴凤栖小镇排定7个亿元以上项目,主要建设人才科技广场一期、小镇城市客厅、新生活古街、人才服务中心、邻里中心一期、总部经济大厦、国家级科技孵化器等项目。

四是完善了小镇建设的推进机制。黄桥乐器小镇、泰兴凤栖小镇均已建立了组织架构,落实了建设主体和融资平台,规划编制正在有序开展之中。其中,黄桥乐器小镇由泰兴黄桥兴黄投资发展有限公司、黄桥乐器文化产业园投资发展有限公司、黄桥旅游开发公司组成小镇开发联合体,全面落实小镇的建设与运行工作。泰兴凤栖小镇2017年的项目明确由高新区所属国有企业智光人才科技广场管理有限公司为主体投入建设。除自筹资金外,小镇将通过吸引金融机构、产业基金等参与投资建设和运营。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统