天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
当好人民群众守护神 打赢安保维稳决胜仗
发布日期:2017-10-11信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨天,全市政法系统集中展示主题教育成果。市委书记曲福田强调,全市政法系统要深入践行忠诚、担当、公正、清廉,当好人民群众守护神,坚决打赢党的十九大安保维稳决胜仗。市长史立军、省委政法委政治部主任范洪涛出席活动。

此次活动以“忠诚、担当、公正、清廉”为主题,以舞台剧、歌舞、诗朗诵、技能展示等多种形式,集中展示了全市政法系统今年以来的主题教育成果,宣传展示了陈燕萍、王珏、朱军军、白国龙、居广奇、丁明霞等众多政法英模形象。活动中,政法英模代表、政法干警代表庄严宣誓:“我们将全力维护大局稳定,促进社会公平正义,保障群众安居乐业,以优异的成绩向党的十九大献礼。”

曲福田在致辞中对全市政法战线取得的成绩给予充分肯定。他说,长期以来,政法队伍争当公平正义守护神,甘做社会稳定压舱石,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的良好环境。实践证明,我们的政法队伍是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的先锋队伍,是一支听党指挥、执法为民、敢于担当的模范群体。

曲福田指出,忠诚是政治本色,担当是必备品格,公正是价值追求,清廉是职业操守。面对世情国情党情的深刻变化,我们必须牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,把忠诚落实到具体行动上、镌刻进灵魂骨子里、体现在工作成效中,始终做党和人民的忠诚卫士。面对日趋繁重的工作任务,我们必须在关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,勇于涉险滩、敢啃硬骨头,努力争创全省平安建设示范区、法治建设先导区、社会治理样板区。面对人民群众新要求新期待,我们必须以先进典型树立公正的标杆方向,以广大干警的高素质提升执法公正的能力水平,坚决守住社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义。面对各种不良风气和诱惑,我们必须坚持从严治警、严管厚爱,筑牢思想防线、不越法纪红线,始终保持一身正气、两袖清风,进一步提升政法队伍的群众满意度。

曲福田强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省市委部署要求,坚定信念、牢记使命,顽强拼搏、勇于担当,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战,为平安中国、法治中国建设多作贡献,向党和人民交上一份合格的“泰州答卷”。

集中展示活动前,曲福田、史立军、范洪涛等会见了我市政法英模代表。市领导张余松、孔德平、王建、邹祥凤、杜荣良、缪云忠等参加会见并出席展示活动。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统