天气预报:
您现在的位置:首页 > 形势分析
 
1-9月泰州港进出境集装箱稳步增长 实现“双效提升”
发布日期:2017-10-12信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

今年以来,泰州检验检疫局紧扣地方政府“以港兴城”战略,全面升级把关服务举措,切实找准着力点,促进泰州港集装箱吞吐综合业态发展,在进出境集装箱通关效率及把关成效两方面实现了“双效提升”。据检验检疫部门统计,今年前三季度泰州口岸进出境集装箱报检量共约3.53万标箱,同比增长13.5%,连续三年保持着显著增长势头。

通关效率显著提升。随着党中央、国务院关于促贸惠企“一揽子”政策的持续出台,泰州局主动跟进,积极作为,围绕部门职能开展“放、管、服”改革,围绕企业关切优化流程管理,充分发挥ECIQ主干系统“无纸化”及“综合查验”模式探索两大“利器”,斩断进出境集装箱通关条件束缚,切实改善口岸营商环境。据不完全统计,截止今年9月,泰州港进出境集装箱通关时间与去年同期相比,平均缩短了约三分之一。

把关成效稳步提升。守护口岸国门生物安全是检验检疫部门义不容辞的职责,泰州局一直致力于国门生物安全防控网络构建,持续整合口岸各类疫情防控资源,进出境集装箱检验检疫把关成效不断稳步提升。今年前三季度,泰州口岸在进境集装箱查获各类不合格情况共计73标箱,同比增加27%;截获动植物及卫生疫情共计约26种,39种次,其中包括了豚草、三裂叶豚草、咖啡果小蠹等检疫性有害生物。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统