天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
决战决胜第四季度 确保完成目标任务
发布日期:2017-10-24信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

10月20日下午,兴化市委、市政府召开三季度招商引资项目建设点评会,总结全市前三季度招商引资和项目建设情况,研究分析当前工作中存在的问题和不足。兴化市委书记李卫国要求,继续保持“燃烧激情、争先进位”的精神状态,决战决胜四季度,确保完成和超额完成全年招商引资项目建设任务。

会上,各乡镇(街道、开发区)负责人汇报交流了今年以来招商引资项目建设情况,各部门负责人作了表态发言。李卫国总结肯定了前三季度全市招商引资和项目建设取得的成绩,并理性分析了工作中存在的问题。他指出,面对令人振奋的成绩,务必要坚定信心,昂扬斗志;针对在项目招引、项目推进、乡镇部门不平衡性等方面存在的问题,务必要下定决心,奋力赶超。

李卫国强调,各乡镇(街道、开发区)要聚焦年度目标,上下一心,冲刺到底。具体要做到“四个有、四个干”:一是心中有账,紧张快干。强化真招商、招真商的理念,对在手、在谈项目加强分析研究,算清时间任务账、名次位次账和成本效益账。二是眼中有方,精准大干。在高端化、智能化、绿色化产业项目上猛发力,在工业、农业、服务业项目上猛发力,在投资体量大、科技含量高、带动能力强的项目上猛发力。同时,要不断拓宽利用外资领域和渠道,充分挖掘增资扩股、技改投入、股权并购、嫁接重组的潜力,加快补齐外资短板。三是手上有招,埋头苦干。要排除万难抓开工,打好审批改革、征地拆迁、用工用电、金融支持等要素保障“组合拳”;要全力以赴抓竣工,认真梳理影响项目推进的矛盾问题和制约瓶颈,逐一制定方案、逐项解决销号,力争早日推进到位、开花结果;要科学超前抓谋划,着眼来年,及早拿出更有针对性、实效性的招商方案,梳理排定一批有针对性的重要招商活动,一批支撑和引领主导产业发展的重大项目,一批有利于项目开工建设的创新举措。四是肩上有责,担当实干。全市上下都要争做服务企业、服务项目的“店小二”和“长工”, 兴化市四套班子领导要带头深入联系挂钩企业、挂钩项目,帮助协调解决项目审批、建设和落地过程中存在的突出问题。同时,要加强督查,对履职不力的单位及时提醒谈话,不断强化以项目成效评价工作实效的鲜明导向。

兴化市委常委、常务副市长徐立华主持会议。

在兴的市四套班子全体负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统