天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
全市金融改革工作领导小组第三次全体成员会议召开
发布日期:2017-10-27信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨天,全市金融改革工作领导小组第三次全体成员会议召开。市委副书记、市长史立军强调,要深入学习领会党的十九大精神,主动作为,抢抓关键时点,突破重点工作,全力以赴推进金融改革试验区建设,推动全市金融改革工作取得明显实效。市领导张余松、孔德平以及市政府秘书长沈明刚出席会议。副市长张小兵主持会议。

今年8月,我市出台金融改革“315”两年行动计划,明确了今明两年的金融改革方向、改革重点,确定了32项改革任务和需要突出抓好的10项任务。目前,各项改革任务正在深入推进,部分重点金改事项已取得实质性进展,其中产融综合服务中心计划年内建成运营,泰州农商行转型发展快速推进,金控集团正在加紧筹建,全国首个资本项目收入兑换便利化试点在医药高新区成功落地,10支产业投资子基金已完成工商注册。

史立军对前期金融改革推进工作给予充分肯定。他说,我市金融改革试验建设起步扎实,推进有力,效果初显,为下一步推进金融改革打下了坚实基础。党的十九大刚刚胜利闭幕,各地各部门要深入学习好、领会好、贯彻好十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进“两聚一高”新实践,深入推进泰州金融改革试验区建设。要超前谋划、及早准备,加紧制定好明年金融改革工作计划,积极争取国家和省级层面支持。

史立军指出,当前我市金融改革任务破题、年度评估已到了一个关键时点。各地各部门要紧抓不放,关键时点要更重视,重点工作要更抓紧。对年内须完成的改革任务,各主办单位和协办单位要按照序时,稳步推进。对尚未启动或刚刚启动的任务,各主办单位要统筹安排,充分发挥牵头抓总作用,各协办单位要当作分内事,组织精干力量,集中开展工作,确保每一项工作都有序开展,早出成效。各地各部门要担负起推进金融改革的重任,努力创出改革新路,打开工作局面,形成“百花齐放”的生动局面。

史立军强调,基础工作要更强化。要加强对实体经济的支持,建立完善制造业贷款激励机制,加大政府对银行机构支持实体经济的调控力度,运用多元化金融手段支持绿色产业发展,拓宽企业融资渠道,强化金融对实体经济的支撑力度。要加强金融风险防范工作,压实工作责任,强化协调配合,狠抓措施落实,把金融风险防控工作做细做实,做到守土有责、履职尽责。要重视各市(区)金融办机构建设,配齐配强力量,充分发挥金融办在支持地方实体经济发展、推动地方金融改革创新方面的积极作用。

会上,市金融办汇报了全市金改工作总体推进情况和部分重点工作进展情况,医药高新区、市人行、市财政局、市委农工办作了交流发言。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统