天气预报:
您现在的位置:首页
 > 党建网 > 党建园地
 
市发改委开展“百善孝为先 情系重阳节”道德讲堂活动
发布日期:2017-10-30 16:02信息来源:资环处浏览次数:字号:[ ]

为深化文明城市创建,践行社会主义核心价值观,传承中华美德,10月28日上午,在重阳节来临之际,市发改委在任景社区组织辖区失独家庭老人、青少年之家学员和家长等开展以“百善孝为先  情系重阳节”老少同乐为主题的道德讲堂活动。

此次活动的内容主要包括:作反省、唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥七个环节。把传统节日融入道德讲堂。社区青少年之家志愿者谢玲、赵如瑶作为本期道德宣讲员为大家讲身边的人和事来褒扬和激励身边的孝老爱老道德典型,让大家感受到社区大家庭的温暖和谐。活动最后志愿者们为大家送上重阳糕点,并为他们送上节日祝福。

在“重阳节”到来之际,通过道德讲堂形式,让老年居民深刻体会到社区对老年人的关怀,让年轻朋友体会到要尊老敬老。今后我委将会同共建社区把道德讲堂活动延续下去,开展“尊老敬老”系列活动,在实践活动中推进公民思想道德建设,促进社会和谐发展。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统