天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
兴化戴南:精准招商促项目落地开花
发布日期:2017-11-02信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

今年以来,兴化市戴南镇更加注重精准发力、更加注重科学管理、更加注重优化服务,着力提高招商效率,促进优质项目落地生根、开花结果。1—9月份,全镇完成招商引资实绩20.1亿元,完成序时进度的80.4%;实际利用外资5105万元,完成序时进度的119%;被泰州市认定开工亿元以上项目11个,竣工项目7个,分别占市交任务的55%和100%。

戴南镇围绕特色产业优势实施精准化、专业化招商,推动更高层次的产业特色化发展。借助国家级“不锈钢特色小镇”建设的契机,该镇积极上争,加快实施国家“城市矿产”示范基地项目建设,实现不锈钢产业延链、补链、强链;充分发挥现有产业集聚优势,引导本土企业增资扩产、提档升级。戴南镇优化招商引资思路,树立“提着篮子去买菜”的招商思维,重点招引科技含量高、产品附加值高、符合环保要求的“高精尖”企业;发挥现有客商的“活广告”作用,利用他们的“口碑”吸引客商聚集发展,实现“引来一个,带来一批,发展一片”的效果。戴南镇瞄准目标企业,开展一对一、点对点的精准招商,主攻重点项目,开展上门招商,敲门招商;积极参与兴化市在上海、北京等地举办的招商推介会,扩大戴南在不锈钢领域的影响力,挖掘潜在投资客商。

戴南镇把项目建设作为推动全镇发展的重中之重,优化发展环境,提高服务质量,加快项目建设进度。该镇以“主动超前”的意识服务项目建设。以创建国家级高新技术产业园的标准,抓好园区基础设施配套、产业服务配套及企业用工配套,尽量把项目建设准备工作前移;主动联系对接投资商和企业,做好前期项目核准备案、土地征用、环评、安评等工作,确保项目签约后就能落地、就能开工建设。该镇以“马上办好”的效率服务项目建设。签约项目实行“一个项目、一套班子、全程负责、一抓到底”全程对接服务,不让客商多问第二次、多走第二趟;简化优化审批流程,对项目审批开设绿色通道,使各项服务工作高起点介入,高效率运转,高标准完成。该镇以“店小二”的精神服务项目建设。每月定期组织召开项目建设工作推进协调会议,研究项目落地过程中出现的问题,及时协调解决,千方百计为企业投资发展创造便利条件,确保招商项目顺利推进。

戴南镇以考核促落实、以考核促提升,充分调动全员抓招商引资项目建设的积极性、主动性。该镇坚持每月一督查,双月一评比,把招大引强、项目落地和项目实施进度与考核挂钩,既考核完成增幅和任务比,又考核完成总量,真正做到“以招商论英雄,凭实绩用干部”。镇经济发展改革局、考核办等部门联合督查在建项目,对圈而未建、建而未完的项目列出名单,排出计划,限时清理;同时排查各项目投资强度、建设期限等履约情况,及时更正信息,确保招商项目实打实、不掺水。该镇树立“节俭招商”意识,加强招商经费的使用管理,确保每一笔招商经费使用透明化。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统