天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
靖江地税局积极推进国地税房地产项目涉税信息共享
发布日期:2017-11-03信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

今年以来,为切实做好房地产行业税收管理工作,靖江地税加强国地税合作,积极创新,大胆实践,深入探索房地产项目涉税信息共享工作,努力破解房地产行业管理难题,取得了良好成效。
  一是召开联席会议,夯实合作基础。将房地产项目涉税信息共享工作列为2017年国地税合作重点工作之一,建立了房地产专项涉税信息交换机制,确定了房地产涉税信息传递的名称、内容、数据口径,提高了数据传递和共享的效率。
  二是实施风险预警,强化税源管理。利用国税增值税开票信息、增值税入库信息,定期与预缴土地增值税计税依据,城建税计税依据、印花税计税依据进行分析比对,核查税款信息是否匹配。合理确定风险指标,实行风险预警,对筛查出的纳税人,逐条进行疑点排查,数据审核,核准后催报催缴少缴税款,加强了对税源的监控。截至目前,共比对房地产企业30户,发现10户企业少申报缴纳土地增值税1026万元,已补缴入库786万元。
  三是开展基础信息核实,堵塞征管漏洞。与国税部门一起对征管信息进行全面比对,逐户核实信息异常户。将国地税均无企业所得税鉴定户、国地税一方为注销户或非正常户,另一方为正常户、长期欠税户等异常纳税人作为比对对象,对异常户开展上门走访、实地巡查,确认其生产经营情况及相关涉税信息;对因差异可能造成税款流失的共管户,积极开展风险应对并督促纳税人进行自查自纠,及时进行风险提示,保证税款足额入库。
  四是不断完善房地产项目登记管理。按照泰州地税局统一格式细化《土地增值税房地产项目登记台账》,不断完善房地产项目基础信息;同时以共享增值税房地产项目信息和统一接入平台房地产项目为基础,依托金税三期系统,获取相关信息,对房地产项目进行全面梳理,不断完善更新房地产项目登记台账内容,对管辖的房地产项目进行实时跟踪管理。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统