天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
杨杰调研兴化市里下河生态经济示范区建设
发布日期:2017-11-08信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

11月7日下午,泰州市委常委、常务副市长杨杰带领相关部门负责人来兴化调研里下河生态经济示范区建设情况。兴化市领导李卫国、徐立华、马元连、樊峻江陪同调研。

东罗村紧邻千垛菜花和平旺湖景区,村庄基础设施及公共服务设施较为齐全,独特的垛田农耕文明造就了丰富多元的农业生产,生产生活的田园乡村生成了旅游财富,村庄里的一草一木,成为别样的旅游风景。目前,万科集团的施工单位正按照规划设计方案和排定的时间表,加紧施工。在东罗村村口形象小广场,杨杰听取了项目负责人相关情况的介绍,随后沿着新铺设的石板路来到东罗秋实村史展览馆、村民服务中心、村民食堂、大礼堂、碧水东罗民宿等项目建设现场,实地了解项目进展情况。

在随后召开的座谈会上,兴化市委书记李卫国介绍了兴化市里下河生态经济示范区建设情况。近年来,兴化市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,在经济社会发展与生态环境保护互促并进上先行先试,取得了一定成效。坚持环境保护与生态修复并重,牢牢守好绿色家底,2016年,兴化生态环境状况指数70.4,位居泰州第一,在全省名列前茅;坚持结构转型和科技创新并重,大力发展绿色产业;坚持做美城市和振兴乡村并重,全面彰显水乡特色;坚持生态富民和创业富民并重,深度拓宽增收路径;坚持责任倒逼和考核引领并重,不断凝聚发展合力。

兴化市发改委、交通局、旅游局、水务局等部门提出了生态经济示范区项目规划建设中,涉及的基础设施建设、河道疏浚、退渔还湖、退圩还湖、生态修复等方面的政策需求。

在实地调研并听取相关情况汇报后,杨杰指出,党的十九大精神把生态建设摆在重要位置,有利于兴化市里下河生态经济示范区的建设,兴化市的特色田园乡村、田园综合体、特色小镇建设以及现代农业发展也为里下河生态经济示范区建设提供了有力支撑。他说,东罗村在短时间里,实施建成这么多项目很不容易。他肯定了兴化在生态经济示范区建设中的思考和思路,认为兴化找准了发展的路径。对兴化提出的诸多方面的政策需求,杨杰要求,泰州市发改委、交通局、水利局、住建局、环保局、国土局、旅游局等部门,要围绕兴化的需求,积极进行扶持,加强对接。要为兴化上争牌子,上争政策,将兴化打造成省级里下河生态经济示范区建设示范点,同时要做好差别化考核,体现绿色GDP、服务业、旅游业的权重。他强调,要借鉴浙江开化等地的先进经验,打造具有里下河特色的生态经济示范区,做好兴化“水”文章,打造具有乡土气息的特色田园乡村。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统