天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
“麦田计划”兴化行动组成立
发布日期:2017-11-08信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

一套校服、一双新鞋、一本书,对于我们身边普通家庭的孩子来说稀松寻常,而对于那些生活在山区的贫困学子来说却难能可贵。近日,兴化“麦田计划”志愿者“千垛菜花”发起组织了感“蟹”有你,2017第二届金秋公益沙龙活动,邀请了常州、泰州等地“麦友”49人齐聚兴化,游览千垛菜花景区,品尝兴化大闸蟹,参加义卖,为贫困山区的孩子筹集善款。

麦田计划成立于2005年6月16日。因为被大山里那些渴望读书的孩子所感动,一名普通的志愿者在国内发起“麦田计划”,致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境,包括为贫困山区中小学生提供读书资助、兴建校舍、成立图书室、资助代课老师、救助山区患病学童等项目。至今,麦田计划在北京、上海、天津、四川、浙江、江苏等地区建立起麦田地方志愿者团队68个。

当天,顶能食品有限公司、泸州老窖兴化旗舰店、膏满堂大闸蟹、孙大伯农副产品、捷克啤酒等爱心企业和商家都拿出自家产品参加义卖,现场共义卖筹集善款5585元,全部捐给“麦田计划”湖南湘西龙山行动组,他们将用这笔钱给当地一所学校的学生每人做一套校服、添置一双新鞋。“麦田计划”兴化行动组也于当晚正式成立,“千垛菜花”表示今后他们还将致力于在兴化市开展各类公益活动,为兴化市贫困学子提供更多的帮助和扶持。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统