天气预报:
您现在的位置:首页 > 产业信息
 
姜堰区溱潼镇“产业+电商”带动农民增收
发布日期:2017-12-25信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

一是搭建电商平台。投入40万元构建镇级电商平台,平台集宣传、销售于一体,主要推介本镇优质产品,构建以溱湖农副土特产品、特种水产品、加工制造业等电商销售链条。

 

二是加大扶持力度。成立镇电子商务发展领导小组,出台促进电子商务发展奖补办法,组建溱湖八鲜协会、溱湖簖蟹协会,引导全镇电商群体抱团发展,共享市场信息。

 

三是强化典型引路。以该镇获评“省农村电子商务示范镇”、南寺村被认定为“省级电子商务示范村”为契机,扶持翻跟头、溱湖八鲜、鲜乐美等龙头企业走电商之路,组建以溱湖簖蟹、溱湖八鲜、水蜜桃为代表的特色产业活跃网站(网店)200多家,新增电商从业人数600人,带动就业350人,人均月增纯收入2000元左右,2017年全镇电商交易额有望突破5000万元。   




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统