天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
今年泰兴市81家企业获得稳岗补贴近500万元
发布日期:2017-12-26信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

为进一步降低实体经济成本,减轻企业负担,支持、鼓励企业不裁员、少裁员,促进就业形势稳定和社会和谐,2016年泰兴市出台《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》,今年该市共有80多家企业提出申请,经过初审、会审、网上公示等程序后,符合条件的企业共有81家,发放补贴金额达495万余元,惠及15600多名职工。政策实施两年来,累计向148家企业发放稳岗补贴885万元,惠及职工2万多人。

今年该市援企稳岗政策扶持范围由兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能等三类企业,扩大到了所有符合条件的企业。凡财务管理制度健全、运行规范,依法参加失业保险并按时足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于本地城镇登记失业率的该市企业,由失业保险基金按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。稳岗补贴政策实施时间为2015年1月1日到2020年底,稳岗补贴资金主要用于职工生活补助、缴纳社保费、转岗培训、技能提升培训等。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统