天气预报:
您现在的位置:首页 > 产业信息
 
在江淮生态经济区建设中做好表率
发布日期:2017-12-28信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

12月26日下午,兴化市召开“五水共治”暨一河一策(李中河)规划编制方案意见征询会,听取讨论相关工作情况汇报。

水是兴化的优势,也是兴化的灵魂,但近年来,水多、水脏等水问题也十分突出,为切实解决这些问题,兴化市从发展经济、改善民生、促进转型的高度,启动了“五水共治”规划编制工作,并先期规划编制了李中河区域一河一策综合治理方案。会上,编制单位南京水利科学研究院汇报了相关编制初步成果;与会相关部门围绕方案提出了意见和建议,兴化市市长黄红旗从“区域整体规划,综合精准施策,重在水质提升,经济长效治理”等方面对规划内容进行点评并提出要求。他同时希望相关部门和乡镇要围绕“五水共治”,加强日常管理,依法打击各类污染水环境行为,切实治理、维护好水环境。

兴化市委书记李卫国指出,当前,兴化市正积极建设里下河生态经济示范区,水环境治理势在必行。各部门和规划编制单位要进一步加强资料收集,规划方案要抓住主要矛盾,提出针对性措施;要从长效管理的角度,注重水环境治理、水质提升,维护生物的多样性;要从源头出发,深入研究垃圾分类处理等问题,引导群众强化生态观念,转变生产生活方式。市有关单位要从体制机制出发,加强后续管理,在推进实施中总结经验做法,以实实在在的治理成果推进里下河生态经济示范区建设,在江淮生态经济区建设中做好表率。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统