天气预报:
您现在的位置:首页 > 沿江开发
 
靖江计划新增成片造林面积3000亩 新建农田林网1.3万亩
发布日期:2017-02-20信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

近年来,靖江市在发展经济的同时不断提高森林覆盖率。建设“绿色通道”,该市提高绿化总量的一个重要举措,通过建设和完善“绿色通道”、河港绿化、村庄绿化、农田林网,见缝插绿消除绿化空白点,打造立体绿化格局,农村实现“处处皆绿”,全市森林覆盖率每年都能增长一两个百分点。

今年靖江市计划成片造林3000亩,在绿化过程中将充分利用植物不同的习性、形态、色彩,选择垂柳、桂花树、女贞、黄山栾树、无患子等适应靖江本地生长、增值空间大的林木,形成以绿色为主,风景别致、色彩丰富的景观效果。此外,今年该市还将重点建设阜前路、公新公路、城西大道等“绿色通道”,在道路两侧建成绿化带,形成绵延数十公里的“城市绿肺”。

在村庄绿化上,该市将结合省级绿化示范村建设,全面推进村庄绿化工程。各镇村以村庄环境改造和环绕村庄护村林带建设为重点,在农户房前屋后、道路两边、河流两岸栽种红枫、香橼、红叶石楠等观赏性较高的树木,计划新建农田林网1.3万亩。与往年相比,今年靖江市绿化造林将更加注重造林质量,大力发展垂直绿化、立体绿化,绿化档次较往年明显提升。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统