天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
泰职院成功获批国家级工业机器人开放式公共实训基地建设单位
发布日期:2017-02-27信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

    近日,教育部公布了国家级“工业机器人开放式公共实训基地”建设单位名单, 泰州职业技术学院成功入选。此次共在全国遴选12所高等职业院校作为开放式公共实训基地,江苏省仅两家高职院校入选。

  根据《关于推荐职业院校参加教育部与华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育合作项目的通知》(教职成司函〔2016〕105号),泰州职业技术学院积极组织申报,并以名列前茅的评分参加现场答辩,最终从各省推荐的323所职业院校中以优异成绩脱颖而出,被教育部确定为国家级“工业机器人开放式公共实训基地”暨“ABB/新时达工业机器人研发应用中心”建设单位。

  开放式公共实训基地定位于服务本地区院校、企业,突出生产与教学相融合的实训特色,提升教师技能水平、促进校企资源共享、加强学生岗前培训,是集公益性、社会化、产学研于一体的教育训练、科技创新服务平台。项目合作方将向每个开放式公共实训基地赠送价值约500万元人民币的实训设备、教学资源、软件平台以及师资培训服务,与合作院校共同推进工业机器人专业建设、提升合作专业的实训教学水平和技术研发应用能力。优秀毕业生经考核合格后,由华航唯实、ABB、新时达优先录用,其余学生推荐到华航唯实、ABB、新时达所覆盖的全国20000家合作企业进行实习和就业。

  通过此项目,将提高学院服务区域经济和地方产业发展的能力,并借助开放式公共实训基地这个平台,致力服务江苏省和泰州市智能制造领域,推进产教深度融合,充分利用企业和学院优势,开启涵盖实训基地、专业设置、课程开发、人才培养和学生岗前培训的校企合作新模式,进一步提高人才培养质量,努力培养区域经济社会发展所急需的相关专业技术技能人才。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统