天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
泰州发布全民健身实施计划(2016-2020年)
发布日期:2017-02-08信息来源:社会处浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻全民健身国家战略,进一步提高人民群众的身体素质和健康水平,近日,泰州发布《泰州市全民健身实施计划(2016—2020年)》。

《计划》明确到2020年,全民健身公共服务能力和均等化水平明显提高,健身设施更加完善,全市人均体育设施场地面积达到2.5平方米;群众体育健身意识普遍增强,参加体育锻炼的人数明显增加,每周参加1次及以上体育锻炼的人数占全市人口的50%以上,经常参加体育锻炼的人数比例达39%以上,全市国民体质合格率达93%以上;促进体育企业向全民健身服务业延伸,体育产业链拉长、附加值提高,体育产业从业人员达到5万人,全民健身成为促进体育产业发展、拉动内需和形成新的经济增长点的动力源。

《计划》要求将全民健身、科学健身、绿色健身融入“强富美高”新泰州建设进程。通过完善城乡体育设施、培育体育社会组织、深化科学健身指导、丰富群众体育活动,统筹建设全民健身公共服务体系。充分把握泰州市建设长江经济带大健康产业聚集示范区的特色优势和历史机遇,结合医、药、养、游大健康产业布局,激发社会资本投资体育活力,培育体育产业的骨干企业,完善体育健身消费产业链,倡导健康文明的生活方式,扩大体育产品和服务供给,推动形成投资健康的消费理念和充满活力的体育消费市场。

《计划》强调要完善全民健身工作机制,要着力构建政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局。各市(区)要加强对全民健身事业的组织领导,建立完善实施全民健身计划的组织领导协调机制,把全民健身公共服务体系建设摆在重要位置,纳入国经济社会发展规划和基本公共服务均等化规划,把相关重点工作纳入文明城市、文明村镇、文明单位(社区、学校)等文明创建和基本公共服务体系考评内容。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统