天气预报:
您现在的位置:首页 > 沿江开发
 
靖江市免费为居民办理自然灾害惠民保险项目
发布日期:2017-03-10信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

靖江市实施“佑护万家”自然灾害惠民保险项目,为全市66.8万名户籍居民和21万户家庭购买自然灾害商业保险。

该市此项目采用“保险公司与地方政府联办”模式居民个人无需承担任何保险费用。当居民遭受自然灾害导致人身伤害和家庭房屋受损时,就可以申请自然灾害保险赔付。自然灾害保险项目包括自然灾害人身意外伤害保险和自然灾害家庭房屋保险两个险种,对因自然灾害、火灾或爆炸事故、空中运行物体坠落以及抢险救灾等造成的人身伤亡和房屋建筑损失给予保险理赔。

根据保险实施方案,自然灾害人身意外伤害保险中,因居住地火灾或爆炸事故造成的意外身故、伤残最高赔付金额为5万元;因暴风、暴雨等自然灾害造成的意外身故、意外伤残最高赔付金额为10万元;因自然灾害原因产生的意外医疗费用最高赔付金额为2万元。自然灾害家庭房屋保险中,因居住地火灾或爆炸事故造成家庭房屋损失的,最高赔付金额为2.5万元;因雷击、台风、龙卷风等自然灾害造成家庭房屋损失的,最高赔付金额为5万元。  





【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统