天气预报:
您现在的位置:首页 > 沿江开发
 
高港首发创业富民“三张券”, 再掀全民创业新热潮
发布日期:2017-03-14信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

3月12日,高港区创业富民“三张券”政策宣讲会暨首发活动在柴墟社区隆重举行,活动现场人头攒动,共吸引500余名群众前来咨询,现场发放“三张券”360余张。

为进一步优化全区创业环境,激发全民创业能量,加快推进创业富民,高港区今年推出创业培训、创业贷款贴息、创业租房补贴“三张券”,精准扶持大众创业、万众创新。

“培训券”实用性更强

针对目前居民创业门路不多、技能不强的实际,此次推出的培训券更加注重实用性,培训规模大、内容新,所有有创业意愿的城乡劳动者均可申请使用,在规定时间内完成学习内容,可用券抵算培训费用。

“贷款贴息券”含金量满满

创业贷款贴息券每张面额1000元,创业贷款人员按照实际贴息额度领取,就业困难人员创业贷款按规定给予基准利率100%贷款贴息,其他创业贷款按规定给予基准利率50%贷款贴息。

“租房补贴券”实惠多多

创业租房补贴券每张数额5000元,对入驻创业孵化基地(含大学生创业园)创业,2年内新注册登记、正常经营1年以上的,按照最高不超过房租50%的标准给予不超过3年的创业租房补贴,其中,个体工商户每年最高补贴1万元,企业每年最高补贴2万元;创业者可根据补贴标准领取相应数额的创业租房补贴券,享受资金补贴。

创业富民“三张券”有利于消除创业者的后顾之忧,鼓励有志者积极投身创新创业热潮。区人社局在放券之前,还特地邀请市有关领导和专家在现场举办宣讲会,对群众们进行政策解读,确保政策应晓尽晓、应知尽知、应享尽享,助推全区形成“想创业者能创业、会创业者创成业、善创业者创大业”的生动格局。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统