天气预报:
您现在的位置:首页 > 沿江开发
 
靖江市对城乡生活垃圾实行一体化管理
发布日期:2017-03-17信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

靖江市今年将把全市镇区范围内的破旧垃圾箱,改造成具有分类收集功能的垃圾箱,提高生活垃圾分类设施覆盖率,改善镇容镇貌。

近年来,该市高度重视城乡生活垃圾一体化管理工作,初步建立了“户三包、组保洁、村收集、镇转运、市处理”的生活垃圾处理体系,各地、各相关部门按照“应收尽收、应处尽处”的原则,扩大垃圾收集面,提高垃圾收集量,并逐年加大财政投入,购置环卫专用车辆,从过去的人力车、拖拉机、农用车,到现如今的环卫垃圾压缩车、扫路车、洒水车,环卫用车更加专业规范,转运能力大幅提高。同时,该市还增加了垃圾中转站压缩设备,确保收集的生活垃圾得到及时处理。

根据省“两减六治三提升”专项行动要求,2017年,全市生活垃圾无害化处理率要达到95%,到2020年需达到98%;城市建成区生活垃圾分类投放设施覆盖率达到60%。为努力实现目标,今年,该市将按照城乡统筹、源头减量、分类处置、系统治理的原则,推行城乡居民生活垃圾、建筑垃圾、餐厨废弃物、园林绿化垃圾、有害垃圾的减量化、资源化和无害化处置,进一步巩固和提高生活垃圾收集量,加大投入完善环卫基础设施和设备,在镇区范围内开展生活垃圾分类收集试点,开展非正规垃圾堆放点和死角暴露垃圾点的排查和整改,加大对垃圾焚烧现象的管控力度,改善全市城乡人居环境质量。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统