天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
兴化市出台高校毕业生就业见习基地管理办法
发布日期:2017-03-17信息来源:泰州政府网浏览次数:字号:[ ]

近日,兴化市人社局、财政局联合下发了《兴化市级高校毕业生就业见习基地管理办法》。

就业见习是指未就业的全日制普通高校毕业生到企事业单位参加学习锻炼,实现由见习到就业的实践活动,是促进大学生就业的一项举措。见习基地是承担就业见习工作的企事业单位。为规范此项工作,兴化市相关部门总结了近年来就业见习工作经验,结合上级文件要求,制定了兴化市级见习基地管理办法。

办法规定,凡兴化市具有一定规模,能吸纳一定数量高校毕业生的企事业单位经申请审批后,可设为兴化市级见习基地。见习基地通过网上“见习系统”,发布见习岗位,接受未就业高校毕业生报名。然后,见习基地与毕业生签订就业见习协议书,见习期一般为3-6个月。

办法还规定,列入见习计划的大学生,在见习期内,每人每月按兴化最低工资标准的60%享受财政发给的生活补助。见习基地如果留用见习期满大学生达到50%以上的,还另外享受一定标准的留用补贴。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统