天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
曲福田督查民生实事项目 不断增强群众获得感满意度
发布日期:2017-06-16浏览次数:字号:[ ]

       悠悠万事,民生为大。昨天,市委书记曲福田专题督查民生实事项目。他强调,办好民生实事是老百姓的根本利益所在,要按照中央和省委要求,把老百姓生活得更美好作为工作指向和目标,坚定不移地推进民生实事项目和“城建新提升”新两年行动计划,切实加快棚户区改造,进一步办好民生实事、建设人民满意的幸福城市,以实际成效兑现对老百姓的承诺,不断增强群众的获得感满意度。市委常委、常务副市长杨杰参加调研。

  当前民生实事项目进展如何,曲福田十分关注,他先后走访调研市中心血站和120急救中心、市二中搬迁工程、餐厨废弃物和地沟油处置项目和森园路接通工程。在市中心血站和120急救中心项目建设现场,曲福田详细了解工程进展情况,要求在保证质量和安全前提下,加快项目建设,及早谋划运营管理,把这一民生工程建好、办好、作用发挥好。市二中整体搬迁工程是重要的民生项目,曲福田希望改造过程中进一步丰富文化内涵,不断提升和完善功能,为学生提供更加良好的学习生活环境。
  加快旧城改造提升城市形象,是市委市政府保障和改善民生的一项重要工作。作为西客站片区改造的重要项目,西仓桥西南侧棚户区改造备受关注,曲福田走进项目现场,仔细询问项目进展,认真倾听百姓诉求。他指出,棚户区改造是改善老百姓生活质量,提升城市品质和知名度的重要举措,要在依法依规和公开公平公正的前提下,坚持阳光拆迁,加快棚户区改造步伐。同时,要多听取老百姓意见,多为老百姓未来的安置考虑,把工作做得更加完美。在城西公园,曲福田要求通过做“减法”来打造更多小游园,给老百姓留下更多绿色空间,不断提升城市品位。
  调研中,曲福田听取了改善民生实事进展情况汇报,对近年来我市民生工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,保障和改善民生是党委政府对老百姓的庄严承诺,是改善老百姓生活的需要,也是城市发展的需要,更是市委市政府义不容辞的责任。要深入贯彻落实中央和省委关于民生工作的重要精神,把改善民生工作放在更加重要的位置,坚持抓难点、抓重点,不断提高广大群众的生活水平。
  曲福田强调,做好民生工作,要在工作理念上再强化,始终把办好民生实事、建设人民满意的幸福城市作为推进全局工作的根本点、出发点和落脚点,坚持发展为民、造福百姓的政治情怀和工作理念,努力让人民群众拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境。要在工作思路上再聚焦,紧扣“两聚一高”目标,以“大走访大落实”过程中发现的问题为导向,聚力聚焦基本公共服务水平再提升,把富民增收、改善百姓生活、解决百姓诉求放在更高的位置,不断提升百姓获得感。要在工作举措上再靠实,坚定做民生实事的推动者,对年初确定的为民办实事项目和“城建新提升”新两年行动计划等项目,做到挂图作战、序时推进、精准督查,确保实现“双过半”,高质量完成全年目标任务,以实际成效兑现对广大群众的承诺。
  曲福田指出,在民生实事推进上,要坚持问题导向补短板,解决好群众关注的各种热点问题和所需所盼,不断补齐居民收入、生态环境和民生实事短板。要注重优质均衡促公平,探索教育均衡化发展新路径,建立更加完善的医疗体系,让更多百姓享受到优质教育和医疗资源。要突出改革创新增活力,利用政府购买服务、PPP等模式,把更多的社会资本引导到民生服务领域。在棚户区改造上,要创新工作理念和工作方式,坚持拆迁政策的连续性,切实解决拆迁及棚户区改造中遇到的新问题,确保如期完成年初确定的拆迁目标任务。要牢牢守住底线保稳定,织牢民生安全网的“网底”,切实帮扶困难群众和弱势群体,着力消除社会治理安全隐患,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统