天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
阮仪三来泰调研历史文化保护工作
发布日期:2017-06-21浏览次数:字号:[ ]

       6月19日至20日,同济大学建筑与城市规划学院教授、博导阮仪三来泰调研历史文化保护工作。副市长孔德平、王学锋,市政府秘书长沈明刚陪同。

    阮仪三一行先后察看了市区南山寺、五巷涵西文化街区、涵东文化街区等地,听取了市规划局、住建局、文广新局以及海陵区政府历史文化保护相关工作情况介绍。
    阮仪三对我市历史文化保护所取得的成绩表示肯定。他说,保护老建筑老街区就是留住乡愁,就是保护民族文化的根。古民居、历史街区的修缮和保护应遵循“四性、五原则”:“四性”就是原真性、可读性、可续性、整体性;“五原则”就是原材料、原工艺、原样式、原结构、原环境。他希望我市进一步处理好城市开发和古建筑保护的关系,在修复保护工作中突出历史文化内涵,将历史文化资源保护工作做深做细,形成泰州特色。
    阮仪三,1934年11月生,常年致力于中国古建筑与文化遗产保护,2003年获联合国教科文组织遗产保护委员会颁发的亚太地区文化遗产保护杰出成就奖。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统