天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
市委常委会会议传达学习代省长吴政隆来泰调研讲话精神
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

      昨天下午,市委书记曲福田主持召开市委常委会会议,传达学习省委副书记、代省长吴政隆7月7日来泰调研讲话精神。会议强调,要认真贯彻落实调研讲话精神,紧紧围绕“两聚一高”新战略,加快融入扬子江城市群,打造产业发展新高地。

       会议强调,加快融入扬子江城市群,要加快推进转型升级。产业的转型升级基础在企业、关键在企业、核心在企业。要引导企业加大技改投入、加强自主创新,不断提升产品的科技含量,扩大企业利润空间;激励企业通过资产重组、高位嫁接、上市融资,做大规模、做强实力;鼓励企业引入新理念、新技术、新工艺,加快信息化、智能化改造,不断提升企业的核心竞争力、市场占有率和行业话语权。
    会议指出,加快融入扬子江城市群,要加快推进科技创新。政府尤其是各个园区,要整合资源、优化配置,引进建立科技创新的公共服务平台,为企业产业技术创新搭好台子。要持续推进院企双向行、科技洽谈会等活动,做优泰科易等网上技术交易平台,致力打通企业与科技之间的信息壁垒。要充分发挥现有的购房券、创业券、科技创新券“三张券”等政策撬动作用,以及江苏发展大会、大院大所对接会等平台作用,致力引进高端院所、前沿技术、尖端人才。
       会议强调,加快融入扬子江城市群,要加快推进创业富民。要抓好创业培训,针对不同项目类型、不同个体条件、不同致富路径进行指导和引导,让广大创业者看得懂、想明白、受启发,充分激发创业动力、创业活力。要抓好创业服务,争当创业者的“店小二”,做到创业政策“一本通”、创业办理“一站式”、创业服务“一条龙”,不断挖掘创业之策,开辟富民之路。要抓好创业宣传,致力宣传创业富民典型,大力弘扬创业富民文化,让尊重干事创业者、尊重民营企业家成为社会风尚,让他们在“经济上有实惠、政治上有荣誉、社会上有地位”。
       会议讨论并原则通过了《泰州市国有企业领导人员管理暂行办法》,要求加强国有企业领导班子建设,推进国有企业创新发展。
       会议讨论并原则通过了《关于推进“789”年轻干部培养计划的实施办法》,要求各级党委扛起责任、有序推进年轻干部的培养选拔工作。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统