天气预报:
您现在的位置:首页 > 产业信息
 
新型农民享受丰盛农技大餐,海陵农业夯实人才智力基础
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

7月7日-9日,海陵区苏陈镇在苏陈影剧院举办为期三天的新型职业农民培训班,来自该镇16个村(社区)的农技员、农场主、种粮大户及返乡青年农民300余人参加培训。

苏陈镇是全区农业大镇,现有耕地面积3.8万亩,其中稻麦良田面积近3万亩。为贯彻落实中央及省1号文件精神,全面提升农民科技文化水平和就业创业能力,为农业现代化建设提供强有力的智力与人才支撑,而举办本次培训班。

培训期间,参培人员先后听取扬大农学院霍中洋教授的《稻麦周年高产高效栽培技术》、市农委执法支队队长黄加强的《农业投入品监管在农产品质量安全中的地位与作用》、市作物栽培站站长孙敬东的《机插秧大田期常见问题及对策》、市农委环能处处长马光辉的《推进生态循环农业的几点思考》、市农委植保站站长高联义的《水稻病虫绿色防控技术》等专家的授课。他们深入浅出的讲解,给农民朋友送上丰盛农技大餐。为加深理解,培训期间,还增加了现场互动及相关培训知识测试,让参训人员受益匪浅。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统