天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
省政府考核组来泰考核能源消耗“双控”工作
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

        7月13日,省政府能源消耗“双控”工作考核组来我市考核。考核组听取了我市2016年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成和措施落实情况汇报,核查相关佐证材料,并现场检查了两家重点用能单位节能工作开展情况。市委常委、常务副市长杨杰出席汇报会并讲话。

  2016年,我市认真落实省委、省政府关于节能工作的部署和要求,采取有效措施,扎实组织推进,节能工作取得明显成效。全市单位GDP能耗下降5.38%,完成“十三五”序时进度的31%,超额完成省下达单位GDP能耗下降3.5%的年度目标及“十三五”序时进度达20%的总体目标。
  杨杰表示,我市将认真贯彻国家和省系列安排部署以及省考核组提出的要求,不断完善政策体系和工作机制,下更大决心,用更大力气,采取更有效的政策措施,力争超额完成“十三五”节能目标任务,为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、实现“两聚一高”新蓝图作出新的更大贡献。
  考核组认为我市高度重视能源“双控”工作,在落实目标责任、积极推进用能结构调整、深入开展节能管理与监察、不断深化重点领域节能、切实落实扶持政策、逐步完善市场化机制等方面采取了有效措施,取得了一定成效。希望我市继续加大改革力度,创新工作举措,将节能降耗与经济转型有机结合,确保完成省政府下达的能耗“双控”目标任务。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统