天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
兴化首批15个乡镇生态文明建设规划通过专家评审
发布日期:2017-07-28浏览次数:字号:[ ]

日前,受省环保厅委托,泰州市环保局在兴化市市召开“国家生态文明建设示范乡镇创建规划”评审会,对兴化市戴南镇、张郭镇、安丰镇等15个乡镇创建规划进行了评审。泰州市环保局副局长吴建伟等有关领导和专家参加了评审会。

根据《兴化市2017年度国家生态文明建设示范市创建行动计划》安排,2017年,兴化市33个乡镇(街道)分两批开展国家生态文明建设示范乡镇创建规划编制工作。首批15个创建基础较好的乡镇于年初启动此项工作,编制单位和有关乡镇经多轮修改完善,于6月底形成初稿。

评审会上,专家组认真听取了编制单位关于《规划》编制情况的介绍,认为:15个乡镇的规划以创建国家生态文明建设示范乡镇为目标,分析了各乡镇生态文明建设的现状与问题,明确了生态文明的建设目标与指标,提出了乡镇空间布局优化、统筹基础设施建设、发展生态特色产业、环境治理与风险防控、生态人居体系建设、生态文化培育等方面的重点任务及重点工程。规划总体目标明确、体系完整、内容详实,经修改完善后可按程序上报实施。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统