天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
曲福田主持召开市委常委会会议
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

       昨天上午,市委书记曲福田主持召开市委常委会会议,传达学习省委全会精神、省党代表会议精神,研究谋划当前相关工作。会议强调,全市上下要紧扣“两聚一高”战略部署,深入贯彻落实省委全会、省党代表会议精神,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,强化富民导向,创新富民举措,创造过硬的富民成果,全面抓好抓实各项工作,确保生产安全、社会稳定,让全市人民过上更加幸福美好的生活,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  6月26日至27日,省委十三届二次全会在南京举行,全会按照省第十三次党代会部署,对富民工作进行专题研究部署。6月30日,中国共产党江苏省代表会议在南京召开,会议在充分酝酿的基础上选举产生了我省出席党的十九大代表。
  会议强调,此次省委对聚焦富民工作进行再动员、再部署,为我市扎实推进富民工作明确了任务书、时间表和路线图,全市上下要把学习贯彻省委全会和省党代表会议精神作为当前和今后一段时期的重要任务,切实把思想和行动统一到省委最新决策部署上来,努力推动我市富民工作在全省走在前列、作出示范,切实增加老百姓的获得感和满意度。
  会议指出,推动富民增收工作,让百姓的“口袋”更加殷实,要在促进居民增收上有更大力度,重点抓好就业创业工作,通过产业层次提升创造更多高质量就业机会,通过政策引领最大限度地挖掘创业潜力,不断增进民生福祉。要在推进脱贫攻坚上有更大力度,把精准扶贫作为全面小康建设的攻坚战,确保特困群体和落后地区不掉队。要在提升公共服务水平上有更大力度,以推进基本公共服务标准化为抓手,把更多精力财力用于提高公共服务水平,为基层提供更多的优质服务资源。要在改善生态环境上有更大力度,把生态良好作为富民“底线”和民生福祉的重要增长点,大力开展“263”专项行动,加强生态工程建设,努力走出一条经济发展与生态环境共赢的富民之路。
  会议强调,要把安全生产和社会稳定放在更加突出的位置,作为一项政治任务来抓紧抓好,全力以赴保稳定,时刻绷紧安全生产这根弦,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要全面抓好当前经济工作,落实好各项改革创新措施,保持良好的发展态势,为今后发展奠定坚实基础。
  会议传达学习了全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,指出新的社会阶层人士是推动我市经济发展和社会进步的重要力量,要强化组织领导,建立健全工作机制,加强党外代表人士队伍建设,着力增进政治共识,构建社会化的大统战工作格局。
  会议讨论并原则通过《关于支持人民法院落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的实施意见》和《泰州市党委(党组)意识形态工作责任制落实情况督查办法》。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统