天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
深化医疗医保医药联动改革
发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]

        昨天,全市深化医改工作推进会召开。市委书记曲福田、市长史立军就会议召开分别作出批示。市委常委、常务副市长杨杰出席并讲话,副市长王学锋主持会议。

        曲福田在批示中指出,医疗卫生体制改革事关百姓健康、经济发展和社会进步。全市医疗卫生系统要深刻领会习近平总书记“没有全民健康就没有全面小康”的重要论述,以推进健康泰州建设为引领,坚持保基本、强基层、建机制,不断深化医疗、医保、医药联动改革,不断优化医疗卫生资源配置,提升医疗卫生服务水平,努力把医改工作成果转化为人民群众的健康福祉。
       史立军在批示中指出,新一轮医药卫生体制改革以来,各地、各有关部门在市委市政府的坚强领导下,坚持上下联动、攻坚克难、开拓进取,较好地完成了各项目标任务,取得了阶段性成效。今年是三年医改工作的决战之年,各地、各有关部门要以高度的责任感和使命感,充分发扬坚忍不拔的精神和求真务实的作风,着力在重点、难点和关键点上取得突破,全力打好医改攻坚战,加快推进健康泰州建设步伐,努力使医改成果更多地惠及广大人民群众。
       杨杰要求,各地、各有关部门(单位)要切实按照省、市的部署要求,加快建立分级诊疗制度、持续深化公立医院改革、提升全民医保体系运行质量、健全完善药品供应保障体系、扎实推进综合监管制度建设、统筹推进相关领域改革,全力保证深化医改各项工作落到实处。
       2016年,市医改办积极推进医改政策落实落地,全市医改取得重大进展。改革中,全市所有公立医院均取消药品加成,实施药品零差率销售。在全省率先实施城乡居民医保整合,不断完善基本医疗保险制度,城乡居民大病保险制度实现全覆盖。市人民医院、市中医院组建医疗联合体,以县级医院为龙头实现县乡村医疗服务体系一体化进程加快,逐步形成市(县、区)、镇、村三级医疗卫生服务体系。基层医疗卫生机构实现了应用系统全覆盖,市本级、靖江市、姜堰区基层机构与医院、公卫机构之间实现联通与共享。新开发兴化中药种植生态旅游、中医药名胜与文化旅游、现代化中药名企工业旅游新项目15个,在5A、4A级风景区与5星级酒店增加中医药旅游项目20多项。
      会上,各市(区)政府、泰州医药高新区管委会向市政府递交了2017年度医改工作目标责任书。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统