天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
全市特色小镇建设 推进会召开
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

昨天,全市特色小镇建设推进会在靖江召开。市委副书记、统战部长庄兆林,市委常委、常务副市长杨杰,副市长陈明冠出席会议。

庄兆林一行观摩了靖江孤山空调小镇规划和建设进展情况,走访了中国暖通空调交易中心和江苏大翔科技有限公司,详细了解当地空调产业发展状况,并就小镇规划建设思路进行了探讨交流。

随后召开的座谈会上,孤山空调小镇、溱潼会船小镇、新能源创新小镇等三个小镇分别交流了建设经验,市规划局、市发改委通报了全市特色小镇规划编制和项目建设相关情况。

庄兆林对全市特色小镇建设取得的初步成效表示肯定。他指出,二季度以来,各地各有关部门按照市委、市政府部署要求,围绕规划编制、项目建设、招商引资等关键环节,不断创新工作思路,细化工作措施,特色小镇建设取得了阶段性成效。但也要清醒地看到,当前我市特色小镇建设还存在规划编制进展不均衡、项目推进未达序时进度、小镇形象未出雏形等问题。各地各有关部门要认真贯彻落实市委五届三次全会精神,高水平推进建设,进一步优化新型城镇体系,将首批10个特色小镇打造成创新型产业新高地。

就下一步工作,庄兆林要求,要加快规划编制进度,抓紧组织报批,制定实施方案,严肃进度要求。要强化项目招引建设,坚持把项目大突破作为建设的主线,制定特色小镇招商项目指南,加强宣传策划,加快招引实施一批大项目、好项目。要突出小镇功能建设,加快基础设施建设,加强生态、文化的保护和功能叠加,建好“双创”平台和载体,使特色小镇生产要素充分集聚。要坚持政府引导、企业主体、市场化运作,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

庄兆林强调,各地各有关部门要强化思想认识、目标意识、政策支持和责任意识,加强协作配合、协同发力,从紧安排、扎实推进,为“强富美高”新泰州作出新的更大贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统