天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
全市创新农村集体“三资” 管理工作推进会召开
发布日期:2017-08-11信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨日,我市召开创新农村集体“三资”管理工作推进会。市委副书记、统战部长庄兆林出席会议并讲话。副市长陈明冠主持会议。

庄兆林指出,创新农村集体“三资”管理工作是促进农民持续增收的重要举措,是激发农业农村发展活力的有效途径,是遏制群众身边不正之风和腐败行为的有力抓手,是促进农村基层和谐稳定的务实行动,各地各有关部门一定要站在全局和战略的高度,切实抓紧抓好、抓出成效。

庄兆林强调,要突出重点、精准发力,围绕加快构建“阳光三农”综合信息管理平台、完善村级会计委托代理制、实施村级资金管理非现金结算、设立村级资金“现金池”、推进农村集体资产资源流转全部进场交易、稳步推进农村集体产权制度改革等任务,统筹兼顾、弹好钢琴、务实推进,确保“三资”管理工作取得预期成效。

庄兆林要求,各地各相关部门要紧密结合实际,制定配套措施,加强组织领导,落实工作责任,建强专业队伍,促进各项工作顺利开展。

会上,市委农工办对市委、市政府《关于创新农村集体“三资”管理工作的意见》作了解读,市纪委明确了农村集体“三资”管理相关责任和监督执纪问责有关要求,市财政局、泰兴市、兴化市做了表态发言。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统