天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
姜堰区召开主要经济指标对接会
发布日期:2017-08-17信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

16日下午,姜堰区召开主要经济指标对接会,要求以更强的担当、争先的勇气、拼搏的精神,突出重点,狠抓落实,在凝心聚力开启争先赶超征程中创造优异业绩。区领导李文飙、孙靓靓、戴兆平、薛金林、盛育河、宋羽、王亮参加会议。

今年以来,全区经济运行总体保持平稳,大部分指标增势保持稳定。1—7月,实现一般公共预算收入20.84亿元,增幅为-8.1%;完成固定资产投资310.3亿元,同比增长17.5%;工业开票销售312.2亿元,同比增长16.38%;实现规上工业增加值203.32亿元,同比增长9.6%。

区委书记、区长李文飙指出,各镇区、相关部门要树立目标必成意识,进一步增强工作的责任感和使命感,提高思想认识,强化责任担当,围绕年初目标任务,对标找差,正面困难和矛盾,以务实的工作作风一心一意谋发展。

李文飙要求狠抓关键环节,突出重点,树立短板思维,务实推进各项工作。要完善项目招引制度,创新招商方式,优化资源,进一步夯实工作基础;要加强产业研究,努力提高开工、竣工项目以及招商引资质态;要结合大走访大落实活动,对现有企业开展地毯式走访,切实精准地为企业解决问题;各级领导干部要加强学习,树立奉献意识,在提升自身能力上形成共识;要加强对统计、上报数据等工作研究,确保统计数据真实准确;要以效果为导向,组织开展相对规模较大的产业推介会,营造招商引资良好氛围;要研究分析、及早谋划财税、融资、担保等问题,为全年经济指标提供有力支撑保障。

李文飙强调,各镇区、相关部门要把经济发展、项目建设作为工作重中之重,进一步强化督查考核,完善考核办法,建立约谈、离岗、调整机制,形成良性考核机制;紧绷廉洁这根弦,做到节俭、廉洁招商,以高度自觉性形成良性工作机制,确保全区主要经济指标实现争先赶超。

区委副书记孙靓靓主持会议,并就贯彻落实会议精神、做好主要指标落实工作要求各镇区、相关部门有目标必成的担当自觉、抢时争效的紧张意识、迎难而上的实干劲头,把指标落实到具体项目、具体人头上,保证工作不落空、真见效。

会上,区委常委、常务副区长戴兆平就全区主要经济指标、各镇区产业发展状况作了分析;各镇区、相关部门就今年以来主要经济指标以及重大项目建设完成情况、未达序时进度指标情况、三季度指标预测研判作了汇报。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统