天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
泰州市实验小学一科研项目获省“333工程”立项资助
发布日期:2017-08-02浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州市实验小学科研项目——《牵手留守儿童 龙梅吟诵进万家》入选省第五期“333工程”立项资助,获研究经费10万元,为泰州市2017年度入选的19个项目中资助金额最高的项目。7月27日下午,项目主持人丛龙梅老师与省人才工作领导小组签订了《江苏省第五期“333工程”培养资金资助项目合同书》。

据介绍,该项目通过“龙梅吟诵”活动让留守儿童在动口、表演、动脑、动心的过程中,领略经典美文,让他们走出寂寞、找到自信、收获快乐。

丛龙梅老师现为“省333工程”培养对象、省朗诵协会会员,曾多次在省、市、区级朗诵演讲比赛中获奖。她每周录制一首吟诵作品,用微信发至家长手机,供学员与家长欣赏。每两个月进行一次校内吟诵展示,每月走进社区一次,慰问看望留守儿童。她还每天利用放学时间对孩子们进行吟诵和排练指导。

据悉,泰州市实验小学是“留守儿童”大阅读试点学校,该校除了拥有“龙梅吟诵”这样优秀的“教师妈妈”延时课程,还编撰了《点燃智慧的心灯——留守儿童心理读本》,聘请民革泰州市委副主委夏道忠为大阅读推广人,定期开展赠书、读书活动,让孩子们在书香的浸润中幸福成长。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统