天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
高港召开弘扬建区创业精神大会
发布日期:2017-08-22信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

8月20日,回顾建区20年奋斗历程,共同展望未来发展美好前景。市委书记曲福田,省台办主任杨峰出席。

曲福田代表市四套班子向高港区成立20周年表示祝贺。他说,历经20年的发展,我们欣喜地看到高港综合实力、贡献份额显著增强,开放红利、改革红利显著释放,城乡面貌、人民生活显著提升。高港建区以来的发展,是全市发展的生动缩影。高港建区以来的成就,是党中央和省委坚强领导的结果,是高港历届四套班子接续奋斗的结果,是高港各级党组织和广大党员干部奋发有为的结果,是高港人民团结拼搏的结果。

曲福田指出,在新的历史起点上,高港要以市委五届三次全会提出的“四个关键突破”为奋斗目标,立足更高发展定位,确立更高发展标准,在培强特色产业上率先突破、作好示范,倍加珍惜岸线港口资源,在岸线集约利用、临港产业发展、港产城一体化上下更大功夫,当好全市港口名城建设主力军;在建设精致城市上率先突破、作好示范,加强特色小镇和特色田园乡村建设,让“繁华都市”与“田园乡村”交相辉映;在推进绿色发展上率先突破、作好示范,大力推进化工行业转型发展,真正让绿色成为高港经济发展、家园和美、人民幸福的亮色和底色;在增进群众福祉上率先突破、作好示范,深入推进创业富民,切实增强基本公共服务供给能力,加强社会治理创新,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

高港区委书记顾萍回顾了建区20年波澜壮阔的发展历程。她说,20年来,高港始终坚持加快发展、跨越赶超,综合实力实现了历史性飞跃;始终坚持改革创新、开放开发,发展活力得到了历史性增强;始终坚持城乡一体、协调并进,城乡面貌发生了历史性巨变;始终坚持民生优先、共建共享,人民生活得到了历史性改善;始终坚持党要管党、从严治党,党的建设得到了历史性加强。今后,高港将不忘初心、继续前进,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,以更实的举措推进“两聚一高”新实践,以更高的站位积极融入扬子江城市群发展,以更强的担当为泰州实现“四个关键突破”多作贡献,奋力打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港。

市领导张余松、王建、陈明冠、张小兵、蔡德熙,以及高港区四套班子历任和现任领导等参加大会。大会还表彰了一批“新高港建设功臣”。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统