天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
靖江市机器人焊接中心获省500万元资金扶持
发布日期:2017-08-24信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

       省财政厅、省科技厅近日下达了2017年度第一批省创新能力建设专项资金,由我市产业技术研究院承担的“南京理工大学研究院—靖江机器人智能制造(焊接)中心建设”项目入选其中,获得省财政500万元资金扶持。

  “南京理工大学研究院—靖江机器人智能制造(焊接)中心建设”项目2015年起开建,由靖江市产业技术研究院、常州大学怀德学院、泰州南理工研究院三方共建。目前,焊接中心投入1.5亿元,建成了机器人智能制造技术展厅、全国首家以焊接为主的现代工业智能生产车间,汇聚了“机器人激光+电弧复合焊”、搅拌摩擦焊等国内最先进的现代机器人焊接装备。项目由南理工博导王克鸿团队负责中心运营,焊接中心重点发展“机器人智能制造(焊接)技术”,立足靖江,服务泰州,辐射江苏乃至全国,开展新技术研发、推广、技术服务和人才培养等工作,为企业转型升级提供整体技术方案和技术支撑。

  未来,机器人智能制造(焊接)中心将围绕“中国制造2025”战略,满足靖江市造船与海洋工程、汽车零部件、高端装备、承压设备等产业发展的需要,形成机器人智能制造技术研发和应用优势,推动该市高端制造业发展,同时创建国家级工程技术研究中心,实现机器人智能制造(焊接)技术和公共服务产品在全国的应用示范和推广。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统