天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
核心港区注重“三个精准”提升招商实效
发布日期:2017-08-25信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

今年以来,核心港区坚持把产业招商作为主抓手,以现有特色产业优势为基础,实施精准招商,提升招商实效,全力开创经济新常态下的招商引资工作新局面。

方向精准,提高招商效益。紧盯台湾、香港、新加坡等资本密集区,招引符合核心港区产业规划的大项目、好项目、强项目;紧盯上海、苏州、珠三角等产业转移区域;紧盯央企、高等院所、科研院校密集区,招引一批科技含量高、爆发力强的项目;紧盯已落户企业的上下游企业和关联公司,引进一批补链扩链强链项目。

产业精准,突出自身优势。立足园区现有产业基础和资源禀赋,将大健康产业和重工装备制造业作为特色产业和主攻方向,精心编制以食品、药品、保健品为主的大健康产业树状图谱、重工装备制造业树状图谱,准确定位产品品牌、行业龙头和分布区域,积极招引投资体量大、科技含量高、带动能力强的项目。

服务精准,优化投资环境。坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“四个一”靠前服务工作法,为企业的引进、投产和后续跟踪提供无障碍对接服务,以“店小二”服务赢得客商口碑,实现“滚雪球”式的以商招商成效。

今年1-8月份,核心港区?新签约亿元以上项目56个,投资总额约298.52亿元。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统