天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
泰州市政务大数据平台获2017年江苏大数据优秀应用示范项目
发布日期:2017-08-31信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

省经信委8月份公布2017年江苏大数据应用示范项目评选结果,泰州市政务大数据平台项目获社会治理类优秀大数据应用示范项目。

此次评选活动旨在贯彻落实2016年省政府出台的《江苏省大数据发展行动计划》,发挥应用示范效应,提升全省社会数据资源的开发和大数据应用水平,推动政府治理和公共服务能力现代化,促进经济社会转型升级。最终共评选出经济发展与产业升级、民生服务、社会治理三大领域60个大数据应用示范项目。

泰州市政务大数据平台项目于2014年9月启动建设,由传统协调各部门之间数据整合流通转型升级为数据的挖掘应用,并且实现智能化交换共享机制,为全市各部门数据交换共享提供了有利的数据支撑。目前,平台已整合全市66个部门数据,实现资源整合共享,逐步形成我市人口、法人、电子证照等各类基础性数据库,协同推进了互联网+政务服务、社会救助大数据平台、社会信用、综合治税等跨区域跨部门综合性业务系统建设。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统