天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
突出问题导向抓好关键环节 加快推进“3550”改革落地
发布日期:2017-08-04浏览次数:字号:[ ]

昨天下午,我市召开“3550”改革协调推进座谈会,排差距、找堵点、破难题,深入推进“3550”改革工作。市长史立军在会上强调,各地各部门要提高思想认识,突出问题导向,抓好关键环节,以改革的精神、创新的手段推进“3550”改革落地,进一步厚植泰州跨越赶超新优势。市政府秘书长沈明刚主持会议。

今年6月,省政府办公厅印发《关于全省推行“3550”改革的意见》,明确“开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成”的改革目标。根据省里统一部署,我市成立了由市长挂帅、市审改办牵头、市相关职能部门主要负责同志参加的改革工作组,全面梳理办证环节、办证材料、审批流程、办理时限,加快推进“3550”在我市落地。目前,这项工作我市走在全省前列。

座谈会上,市工商局、国土局和行政审批局等部门汇报了各自“3550”改革的最新进展,深入分析了流程优化和再造过程中碰到的难点、堵点问题,与国税、地税、住建、金融等部门一起共同研究会商解决办法。市编办汇报了我市行政审批制度改革及“3550”改革相关情况。

史立军指出,我省推出的“3550”改革是推进行政审批制度改革的重要突破口,对于我市推进“放管服”改革、优化营商环境、加强政府自身建设等都有着十分重要的意义。各地各部门要进一步提高思想认识,增强改革自觉,敢于啃硬骨头,咬定目标,过细工作,硬化举措,坚定不移地加快推进改革。

史立军要求,突出问题导向,进一步抓好关键环节,完善“三证照”改革实施方案,通过借鉴全省最优流程范例地区的做法,结合我市实际,将一些能合并的环节尽量合并、能压缩的时限尽量压缩,减少提交重复件,最大化减少申请材料,着力优流程、减材料、压时限,用阳光、高效、便捷的行政审批打造政府服务品牌。

史立军强调,要坚持加压推进,进一步推动改革落地。要压实主体责任,相关部门主要负责同志要认真履行第一责任人职责,按照既定的时间表、路线图,突出抓好改革任务分解、压力传递和工作督导,确保各项改革措施落地生根。要加大督查力度,将“3550”改革列入机关绩效考评,将“3550”改革和创新创业环境评价工作列为重点督查考核内容。要探索建立改革效果评估机制,看“企业开办时间压缩了多少,项目审批提速了多少,企业和群众满意度提高了多少”,进一步增强改革的科学性和有效性。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统