天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
曲福田赴“两学一做”联系点调研,并开展“大走访大落实”活动
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

8月5日是本月的“固定走访日”,市委书记曲福田专程来到挂钩联系的海陵区罡杨镇开展“大走访大落实”活动,同时主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化联系点调研座谈会。他强调,当前,既要按照中央和省市委的要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保巩固良好态势、取得扎实成效;又要深入开展“大走访大落实”活动,动员和引导广大群众积极参与到社会治理中来,成为社会治理的主体,有力推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治,共建和谐美好的幸福家园,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

曲福田来到罡杨镇罡门村,就加强和创新社会治理、推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治,不打招呼、不定对象开展“大走访大落实”活动。村民高德阳在村口开了一家小商店。“生意怎样?从哪里进货?食品安全和消防安全如何保证?”曲福田走进商店与他攀谈起来,“小商店是一个各种信息汇集的场所,希望你利用这个平台,及时掌握了解各类矛盾纠纷,第一时间向村里报告,确保矛盾早发现、早处置。”

老党员周树风在村里办了一家五金加工厂,为10多个村民提供就业岗位,工人月收入超过3000元。曲福田详细了解企业生产经营情况,称赞他致富不忘百姓。“安全是最大的效益。”曲福田叮嘱他要切实做好企业安全生产工作,注重隐患排查和整治,做好工人劳动保护,更多关心工人生活,关注他们的情绪,及时发现化解矛盾,积极营造安全稳定和谐的生产环境。

在老党员老干部孔宪国家中,听说现在老百姓的生活质量提高了,文化生活也丰富了,邻里之间非常和谐,曲福田十分欣慰。他希望老党员老干部利用丰富的工作经验,在加强和创新社会治理、排查社会矛盾和安全隐患上发挥更大作用。对于走访中村民提出的增加阅报栏、建设停车场、垃圾及时清运等问题,曲福田指出,镇村干部要从群众根本利益出发,从群众身边的小事做起,让广大群众充分享受到改革发展成果。

走访期间,曲福田还与镇村干部深入交流,了解“大走访大落实”活动开展情况。他希望基层党组织更好地发挥桥梁纽带作用,及时了解群众所需所盼,及时把老百姓的诉求真实地反映上来,及时解决问题、化解矛盾、消除风险隐患。要加大创新力度,进一步完善基层群众自治,充分发挥社会组织、人民群众等各类主体在社会治理中的作用,探索出一条社会治理的新路子。

曲福田还主持召开“两学一做”学习教育常态化制度化联系点调研座谈会,听取基层的意见建议,对海陵区和罡杨镇认真贯彻落实中央和省委部署要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得的成绩给予充分肯定。

曲福田强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把引领讲政治作为根本要求,通过学习教育,实现全党上下向中央对表看齐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,形成旗帜鲜明讲政治的高度自觉。要在组织学习中突出政治内容,在谋划发展中注重政治考量,在队伍建设中加强政治把关,在使用干部中考察政治品德,时时处处把握讲政治的要求。

曲福田指出,要把引领当先锋作为重要任务,自觉向中心聚焦、为大局出力。当前,泰州正迎来“一带一路”、长三角一体化、扬子江城市群等重大战略叠加的难得机遇,广大党员干部要提振争当先锋的精气神,找准争当先锋的着力点,交出争当先锋的成绩单,贯彻落实好市委五届三次全会精神,持续深化三大主题工作,致力四个关键突破,以更加强烈的责任担当、更大的贡献率,推动泰州新一轮发展。

曲福田要求,要把引领抓经常作为基本途径,在建设基层支部上久久为功,在规范组织生活上常抓不懈,在落实工作责任上持续发力,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作高标准组织好、开展好,确保党员干部作风形象循序改进,确保人民群众真正得益受惠。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统