天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
泰州市国税局为现代农业企业走出去提供专家团队服务
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

7月31日,为鼓励、促进泰州有影响、有优势、有实力的现代农业企业勇敢地走出去,泰州市国税局大企业和国际税收管理处邀请泰州经纬会计师事务所加盟,主动为有志在“一带一路”尽情播撒红旗种子的江苏红旗种业股份有限公司提供专场国际税收专家团队服务。

江苏红旗种业股份有限公司系江苏省现代农业综合开发示范区红旗良种场所属国有股份公司,已在国内新三版上市。该公司2014年启动“走出去”国际业务开拓,前期主要是在境外开展优质稻种出口贸易业务,2014年水稻种子出口量仅为1吨,但2016年水稻种子出口量已迅速提升至2745吨,占全国杂交稻种子出口量的10%,红旗良种扬名海外,国际市场前景广阔。为积极响应国家“一带一路”发展战略,该公司拟在印度尼西亚、菲律宾、越南、巴基斯坦、塞拉利昂等国落地生根,开拓融研发、生产、销售于一体的独资和合资、合作公司。

辅导专家团队由泰州市国税局境外投资税收政策、跨境关联交易管理、国际税收合作、国际税收协定待遇管理以及国际贸易会计核算等方面的业务骨干组成。专家团队重点介绍了跨境投资相关税收鼓励政策,详细解答了该公司关心的在境外设立分支机构相关的税务登记、纳税申报、出口退税、股利分配、国内税收优惠、缔约国税收协定待遇、境外业务会计核算和报表信息报送等方面的细节问题,同时提请企业加强内控风险管理,注重税企信息沟通,充分掌握东道国税收政策调整及其影响,如在境外受到不公正税收待遇或歧视性税收检查时,第一时间向国内税务机关报告,申请启动缔约国双边税收协商程序,寻求国际税收行政救济,依法维护自身的经济利益。期间,泰州国税还向参与人员赠送了《江苏省“一带一路”主要投资国家税制情况》、《江苏省“走出去”企业和个人境外投资税收政策100问》、《税务机关提醒“走出去”企业和个人应当关注的16个问题》、《江苏省国税局2016-2018年度国际税收遵从管理规划》等4种跨境投资必备参考书。

江苏红旗种业股份有限公司查联群副总对国税部门为其提供专业服务深为感动。他诚邀国税部门专家多到红旗农场来实地调研,多走走、多看看,多提供专业指导,为红旗公司将种子红旗插至全球献计献策。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统