天气预报:
您现在的位置:首页 > 投资管理
 
咸阳·泰州产业扶贫协作 项目推介会召开
发布日期:2017-09-01信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨天,咸阳·泰州产业扶贫协作项目推介会在我市召开。会上,陕西省咸阳市代表团就该市投资环境及重点产业园区发展情况、农业发展情况等作了介绍,咸阳市四个国定贫困县分别就产业扶贫项目作了推介。

市委副书记、市长史立军会见了咸阳市委副书记、市长卫华,咸阳市委副书记马希良,以及咸阳市政府秘书长卫西亭一行。市委常委、常务副市长杨杰,副市长徐克俭,以及市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃,市政府秘书长沈明刚等参加活动。

自去年我市被确定为咸阳市脱贫攻坚的对口帮扶市以来,市委市政府高度重视,多次研究对口扶贫工作,加大了产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫力度。市领导还多次赴咸阳实地考察调研,并选派了7名优秀干部常驻咸阳开展脱贫帮扶工作,对口帮扶工作卓有成效。

史立军说,泰州和咸阳是姊妹城市,两地产业有很高的契合度。今后泰州将进一步完善两地对口帮扶机制,将每一项合作协议都落到实处,提升合作共建的层次和水平。咸阳市在产业发展、城市管理等方面有不少值得学习的好经验、好做法,希望双方今后进一步加强交流,互相取长补短,形成优势互补、共赢发展的区域发展新格局。

卫华代表咸阳市委市政府,对泰州的对口帮扶工作表示感谢。她说,目前咸阳市尚有建档立卡贫困人口17万人,主要集中在咸阳市北部长武、旬邑、永寿、淳化四个国定贫困县,在中央、省和两市的共同努力之下,在2020年脱离贫困应当是有把握的。但对于交通偏僻、沟壑纵横、自然条件较差的四个贫困县来讲,如何推动形成造血机能、形成可持续发展之路,不至于因各种情况和因素又返贫致困,是今后更加艰巨的任务。希望能够通过产业扶贫协作项目推介会,借助两市企业家的力量,为北部四县增强可持续发展的内生动力;也希望今后能在承接产业梯度转移、飞地经济等方面,和泰州展开深度合作,形成双赢局面。

在泰期间,咸阳代表团还参观考察了中国医药城医博馆和中崇信诺、桑缇亚、万向精工、统实企业、扬子江药业等单位。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统