天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
廉江市党政代表团来姜考察特色小镇建设
发布日期:2017-09-12信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

11日下午,广东省湛江市廉江市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠带领党政代表团来我区考察特色小镇建设。区委书记、区长李文飙,区委副书记孙靓靓参加活动。

 

廉江市党政代表团先后参观了小镇客厅、溱潼古镇、溱湖湿地公园等地。经泰州市特色小镇培育创建工作联席会议研究确定,我区溱潼康养旅游小镇列入泰州市首批培育建设的特色小镇名单。前期我区主要做好科学编制规划、招商引资和项目建设、建立完善工作机制、注重风情打造等工作,目前各项工作正在有序推进中。

 

在小镇客厅,代表团边参观边讨论,对我区因地制宜、精准定位、特色鲜明、运作灵活,在特色小镇规划建设中取得的成效表示赞赏。在溱潼古镇,代表团参观了院士旧居、山茶院等地,对我区注重古镇有效保护和合理开发利用、充分挖掘古镇历史文化资源、大力发展旅游产业、不断打造旅游精品的做法和运作模式表示赞赏。在溱湖国家湿地公园,代表团详细了解溱湖国家湿地规划、建设、管理等方面的情况。溱湖国家湿地公园坚持资源开发与环境保护并重、强化管理与争创品牌并抓的发展思路和立足资源优势、高起点编制发展规划的经验做法给代表团留下深刻印象。

 

据了解,8月28日,住房和城乡建设部公布第二批全国特色小镇名单,广东省湛江市首个“国字号”特色小镇在廉江产生。考察中,代表团认为我区坚持文化与旅游融合、生态与旅游融合、健康与旅游融合,注重旅游项目提升,优化旅游配套功能,旅游的吸引力、感召力、竞争力得到提升,同时找准小镇产业定位和发展方向,以产业为龙头、特色为生命、品质为保障,充分利用产业、文化、生态等资源优势,注重创意,精心打造特色小镇,思路和经验值得学习借鉴;希望双方进一步加强合作、互促共赢,共同推动两地加快转型发展。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统