天气预报:
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
关于做好2017年市级现代服务业集聚区申报工作的通知
发布日期:2017-09-13信息来源:泰州市发改委浏览次数:字号:[ ]

各市(区)发改委、医药高新区发改委:

  为做好2017年市级现代服务业集聚区申报工作,进一步培育和扶持现代服务业集聚区,推进全市服务业提速提质发展。根据《泰州市市级现代服务业集聚区认定管理办法》,现将有关事项通知如下:

  一、申报重点

  共11种类型,分别是:中央商务区、创意产业园、科技创业园、软件产业园、服务外包基地、电商产业园、商贸综合体、文化休闲旅游区、现代物流园、新型专业市场、综合性生产服务集聚区。

二、申报条件

  (一)基本条件

  1.符合城市总体规划和土地利用总体规划。

  2.符合全市服务业发展方向及区域功能布局。

  3.有较为完善的集聚区建设发展规划,发展目标明确、功能定位合理、业态特色鲜明、园区边界清晰。

  4.有明确的管理机构和管理人员。

  5.有完善的公共服务平台。

  6.有多家同类或相关大企业(机构)入驻。

  7.在全市同类集聚区中有较大影响。

  (二)具体条件

  中央商务区:入驻各类企业总部25家以上,或入驻企业总部3家以上且总税收收入超过3亿元。

  创意产业园:入驻创客空间、创业咖啡、创新工场等创意工作室或服务性公司15家以上,拥有一定数量的自主知识产权,原创产品占有一定的市场份额。

  科技创业园:具有完善的公共服务平台,入驻科技服务型企业10家以上,或入驻科技服务型企业3家以上且总销售(营业)收入超过1亿元。研发投入占总销售(营业)收入的比例达到5%以上。

  软件产业园:入驻软件企业15家以上,其中年销售收入超过1000万元的企业不少于3家;或入驻软件企业3家以上且总销售收入超过2亿元。拥有自主知识产权的软件收入在所有收入中占有相当比例。

电商产业园:面积在五千平方米以上,电子商务企业入驻率60%以上,其中年相关交易额超过1000万元的企业不少于5家;或园区总年相关交易额超过8亿元。

服务外包基地:入驻各类服务外包企业15家以上,其中年销售收入超过1000万元的企业不少于3家;或基地总产值8亿元以上,综合税收5000万元以上。

商贸综合体:市、县(区)所在中心城区建筑面积在8万平方米以上,其他区域建筑面积在2万平方米以上;入驻购物、娱乐、休闲、餐饮等各类企业20家以上。

  文化休闲旅游区:布局在市级以上风景区和休闲度假功能较强的复合型旅游景区,具备相对完善的旅游公共服务功能,拥有现代休闲娱乐项目、旅游度假设施、特色餐饮购物服务等,入驻各类旅游服务企业20家以上。

现代物流园:入驻物流企业25家以上,其中年营业收入超过1000万元的不少于5家;或入驻3家以上且总营业收入超过3亿元。

新型专业市场:具备电子商务、物流配送、产品展示、信息发布、检验检测等功能,年市场交易额超过8亿元。

综合性生产服务集聚区:入驻金融、培训、会展、信息、物流和研发设计等服务企业和机构10家以上,基本满足企业共性生产服务需求。

  三、申报要求

  1.申报材料。请提交以下申报材料:(1)集聚区建设发展规划;(2)经依法批准的用地审批文件或土地总体利用规划;(3)入驻企业目录及企业营业(或销售)收入、税收等与认定条件有关的情况;(4)公共服务平台建设情况;(5)管理机构情况;(6)其他需要出具的材料。

2.申报时间。原则上各市(区)申报1个,并于10月15日之前将申报材料一式两份报送我委。

  联系人:王  进    

电  话:86839238

 

二〇一七年九月五日



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统