天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
中国医药城与宜华集团签订战略合作协议
发布日期:2017-09-19信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨天上午,中国医药城与宜华企业(集团)有限公司签订战略合作协议,双方将在医养结合养老服务、医院投资管理、大健康产业基金等领域开展全面合作。此举标志着中国医药城医养结合养老产业发展迈出坚实的一步,必将对提升我市养老服务水平,促进医疗卫生事业发展发挥重要作用。

市领导曲福田、陆春云、张余松,宜华集团董事局主席刘绍喜、总裁刘绍香、副总裁蔡肖文等出席签约仪式,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃主持。

宜华集团是一家集住居生活、健康医疗、地产开发、资本管理四大产业于一体的大型跨国企业集团。目前,集团总资产700多亿元,战略投资100多家上市公司和拟上市公司,拥有200多家国内企业和境外办事机构,控股宜华生活、宜华健康两家上市公司,“宜华”品牌价值135.06亿元。此次,中国医药城将与宜华健康旗下的上海亲和源股份有限公司开展医养结合养老服务项目合作,共建“宜华健康泰州医养结合养老示范园区”,打造全省乃至全国一流医养结合养老示范园区,并与南京中医药大学翰林学院、泰州职业技术学院及市中西医结合医院全面合作,为宜华健康定向培养医疗、养老管理、养老护理等专业人才。亲和源股份是国内开创会员制模式的养老产业第一品牌,也是国内养老标杆企业。此外,中国医药城还将与宜华在医院投资管理、大健康产业基金及人才培养等方面开展战略合作。

市委书记曲福田对刘绍喜一行的到来表示欢迎,对双方成功签约表示祝贺。他说,宜华集团从家居生活向大健康产业成功转型,致力于打造健康医疗高端产品和服务、引领大健康产业发展的目标,与中国医药城乃至泰州的发展方向和理念高度契合,双方合作基础良好、合作空间巨大,期待双方在更宽领域、更高层次上开展务实合作。当前,作为长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,泰州正扎实推进“两聚一高”新实践,坚持创新推动产业发展,着力构建“一业牵引、三业主导、特色发展”的产业体系,力争在大健康产业的牵引上实现突破,加快由生物医药向“药、医、养、食、游”全产业链的大健康产业拓展,这为中国医药城和宜华集团的合作带来了更多机遇。此次签约标志着双方合作有了实质性进展,希望双方以此为契机,进一步开展务实高效合作,把项目落实好、推动好、建设好。市委市政府将全力支持中国医药城与宜华集团的合作,在政策、服务、项目报批等方面积极做好服务,当好“店小二”,推动合作项目尽早落地见效。

刘绍喜说,近年来,宜华集团加快产业转型升级,积极创新商业模式,特别是在医疗大健康领域全面发力,业务已覆盖医疗大健康全产业链。希望通过双方的进一步合作,能在医疗、养老、教育等方面实现优势互补,共同发展。

市委常委、医药高新区党工委书记陆春云表示,医药高新区管委会及各有关部门将认真落实协议,提供优质服务,营造良好环境,为宜华集团在泰发展提供有力保障。希望双方充分发挥比较优势,不断拓展合作领域,创新合作形式,加快更多项目落地,共同推动泰州大健康产业发展。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统