天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
靖江市深入推动创新驱动发展战略
发布日期:2017-09-26信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

       近年来,靖江市高度重视《中华人民共和国促进科技成果转化法》《江苏省促进科技成果转化条例》(以下简称“一法一条例”)的贯彻实施,深入推动创新驱动发展战略,加快推进科技体制机制改革,加速科技成果转移转化,优化提升创新服务环境,构建持续向好的科技成果转化生态、提升转化能力、完善转化体系、增强转化成效,全市科技成果转化和创新发展取得了良好成效。
  靖江市先后被评为全国科技进步先进县市、江苏省创新型试点城市、国家知识产权强县工程试点县,获批江苏省靖江核电装备科技产业园、江苏省船舶智能制造产业产学研协同创新基地,华信科技创业园被认定为国家级科技企业孵化器。2016年,全市(不含江阴—靖江工业园区)完成高新技术产业产值700.44亿元,占规模以上工业总产值比重38.05%。截至2016年底,全市建有国家级企业技术中心1家、国家级博士后工作站4家,市级以上企业工程技术研究中心79家(省级29家)、院士工作站13家(省级9家)、重点实验室6家(省级1家)。

  科技创新是第一生产力,靖江将抓住目标不动摇,全力以赴推进科技创新和成果转化;抓好落实不打折,围绕“一法一条例”以及相关政策体系,打好政府落实的“组合拳”;抓紧推进不懈怠,加快科技创新载体建设,促进人才集聚,做好科技服务,更好地推动靖江科技成果转化工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统