天气预报:
您现在的位置:首页 > 社会发展
 
高港区3村庄入选首批市级特色田园乡村建设试点
发布日期:2017-09-29信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

日前,高港区在综合考虑生态环境、村庄形态、产业基础、区位优势、人文底蕴、集体实力、村风民情等要素的基础上,按照综合打分排序,确定许庄街道蔡庄村、白马镇陈家村、胡庄镇宗林村为第一批市级特色田园乡村建设试点项目培育对象。

蔡庄村总人口3029人,951户,辖区总面积3.35平方公里,耕地面积3039亩,是典型的农业大村。村庄文化底蕴深厚、生态农业发展势头向好、创建基础较好,这里是宋朝“四大书法名家”之一蔡襄后裔居住地,新四军后勤供给部住地,著名诗人流沙河的故乡,是高港区重点保护的古村落。2016年村民人均收入突破24000元,村级经营性收入达54.5万元,先后获得“江苏省卫生村”、“江苏省和谐社区建设示范村”、“泰州市全面小康建设示范村”、“省级美丽乡村”等20多项殊荣。

陈家村总面积6.3平方公里,总人口3449人,耕地面积2980亩,高效农业面积2860亩,占耕地面积的96%。村庄水环境优美,区位优势明显,高效农业、民营经济发展势头强劲,2016年村集体经济收入75.43万元,农民人均可支配收入2.17万元,先后荣获“全国文明村”、“江苏省文明村”、“江苏省美丽乡村”、“江苏省水美乡村”、“江苏省森林绿化示范村”、“江苏省民主法治示范性”、“泰州市文明村”等荣誉称号。

宗林村总人口4043人,1152户,耕地面积4367亩。村庄生态环境良好、农林经济发展快速、村集体经济实力较强,全村农民人均纯收入2016年达21698元,集体可支配收入达75万元,两税开票达3.1亿元,先后被评为江苏省康居示范村、江苏省民主法制示范村、江苏省卫生村、江苏省绿化模范村、江苏省生态村、江苏省水美乡村、江苏省三星级康居示范村等。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统