天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
淮安市党政代表团来泰考察
发布日期:2017-09-30信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨天,淮安市委书记姚晓东,淮安市委副书记、代市长蔡丽新率领淮安市党政代表团,就产业转型升级、园区创新发展、城市建设等来泰考察。市委书记曲福田,市委副书记、市长史立军陪同考察。

淮安市党政代表团一行特别关注泰州产业发展情况,先后考察了扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司、汇福粮油江苏基地和泰州乐叶光伏科技有限公司,重点了解企业在科技研发、智能制造、市场开拓等方面的做法和经验。汇福粮油江苏基地由“中国500强企业”汇福粮油集团投资建设,总投资30.17亿元。代表团一行参观了该企业处于全国领先水平的灌装车间,干净整洁的车间内,一桶桶食用油整齐快速地“走”下生产线。听说该车间采用智能制造车间理念设计建造,每条自动化生产线每小时可生产6000桶食用油,且装箱和码垛都采用机器人,工作效率大幅提升,代表团一行纷纷点赞。

在中国医药城,代表团一行先后考察了医药博览馆、泰州迈博太科药业有限公司和疫苗工程中心,深入了解园区在推进产业化、建设公共服务平台、高层次人才引进、产城一体发展等方面的情况,并沿路观看了科研开发区、生产制造区、会展交易区、教育教学区和综合配套区,进一步加深了对中国医药城的认识。大家一致认为,近年来泰州坚持创新驱动,着力构建“一业牵引、三业主导、特色发展”的产业体系,大力发展大健康产业、生物医药及高性能医疗器械产业,将为打造长三角地区特色产业基地打下坚实基础,也为未来抢占产业制高点积蓄了无限能量。

稻河古街区是我市率先保护复兴的历史文化街区,也是泰州中心城市建设和文化名城建设的重点工程。青砖黛瓦、小桥流水、石板古街,代表团一行徜徉在稻河古街区,触摸着“最泰州”的文化印记,亲身体会这座城市的历史厚重。代表团一行认为,同样作为历史悠久的文化古城,泰州在历史文化街区保护性修复改造方面的经验值得淮安学习借鉴,要以城市双修为契机,不断加大历史文化街区修复力度,着力丰富城市内涵、提升城市品位。

在泰期间,代表团一行还考察了泰州国际集装箱码头。市领导卢佩民、杨杰、张余松、王建,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃等参加相关活动。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统