天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
史立军督查快速路、市区路网和有轨交通规划建设
发布日期:2017-09-06信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

昨天,市长史立军带队,专题督查快速路、市区路网和有轨交通规划建设工作。他强调,要深入贯彻落实市委五届三次全会精神,按照市区城建新提升新两年行动计划目标要求,抓紧落实、有序实施、高效推进,加快完善中心城市路网体系。副市长王学锋、徐克俭以及市政府秘书长沈明刚参加督查。

史立军先后督查了永定路西延快速化改造、永定路东延快速化改造、凤凰东路改造与春兰路南延、京泰路南延与迎春路改造、东风路北延快速化改造、森园路贯通等工程。这些重点基础设施项目对于完善中心城市快速路网、推进城建新提升具有重要意义。目前,这些项目实施进展顺利,部分工程正在按照序时进度快速推进,其中备受瞩目的东风路北延快速化改造、永定路西延快速化改造正启动前期工作,永定路东延快速化改造工程路基土方已完成总量的65%,桩基工程已完成80%。在每个工程项目现场,史立军都详细询问工程进展,了解项目规划设计,现场研究解决项目推进中遇到的难题和困难。

在督查座谈会上,史立军听取了市发改委、交通运输局、住建局、规划局关于工程项目推进、有轨交通规划研究等情况汇报,对今年以来城建新提升工作给予充分肯定。他说,道路交通建设关系经济社会发展,关系投资环境建设,更关系群众出行,群众关注度高,期望值也高。各地各部门要统一思想,加紧规划,抓紧推进,补齐短板,对已经确定的目标任务,要坚定不移地加快实施,确保不折不扣完成。

史立军强调,要科学有序推进路网建设,发挥规划引领作用,坚持市与区统筹,区分轻重缓急,创新融资模式。要高效推进路网建设,抢抓工期,加强计划性,挂图作战;采用新技术,既缩短工期,又提高质量;抓好衔接,加强部门配合,杜绝相互扯皮现象的发生。要讲规矩,招投标要规范操作,设计施工要高标准、高水平、高质量,确保每一项工程都是廉洁工程,经得起时间检验、百姓检验和良心检验。

史立军还要求,加强对有轨交通线网的规划研究,做好城市道路灯光美化和城市出入口改造,促进中心城市形象的整体提升。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统