天气预报:
您现在的位置:首页 > 最新动态
 
市长史立军深入“两学一做”学习教育联系点泰兴市黄桥镇调研
发布日期:2017-09-07信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

9月5日,市委副书记、市长史立军深入“两学一做”学习教育联系点泰兴市黄桥镇调研,听取意见建议,对推进学习教育常态化制度化提出要求。他强调,“两学一做”常态化制度化关键是抓经常、抓体制机制。各级党组织要在深学、实做、真改上下功夫,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。市政府秘书长沈明刚参加调研。

史立军实地走访了黄桥镇祁巷村、米巷社区、江苏黑松林粘合剂厂,详细了解村及社区、企业党组织“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。在随后的座谈会上,史立军听取了泰兴市委、黄桥镇党委、祁巷村党委、米巷社区党支部、黑松林粘合剂厂党支部学习教育常态化制度化开展情况汇报。

史立军对泰兴市委和黄桥镇党委“两学一做”常态化制度化开展情况给予充分肯定。他说,泰兴市委和黄桥镇党委认真贯彻落实中央和省市委部署要求,思想认识比较到位,干部作风有效转变,党建模式有所创新,“两学一做”学习教育组织有力、成效明显。要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,按照省市委的安排部署,不折不扣地抓好各项工作落实,推动学习教育常态化制度化开展。

史立军指出,要把旗帜鲜明讲政治作为根本遵循。通过学习教育,实现全党上下向中央对表看齐,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,形成旗帜鲜明讲政治的高度自觉。

史立军要求,把坚持不懈抓落实作为根本任务。要在“学”上深化拓展,学好“必修课”,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升指导实践、推动工作的能力水平;学好“选修课”,注重运用好黄桥老区的红色文化、红色资源,强化党性锻炼和革命传统教育,激励广大党员干部锐意争先、攻坚克难,把各项事业不断推向前进。要在“做”上深化拓展,让广大党员干部都能成为政治上的“明白人”、规矩上的“老实人”、作风上的“正派人”、工作上的“带头人”。要在“改”上深化拓展,经常性查找问题,经常性剖析原因,经常性改进提高,进一步把党员的标准立起来、把党组织的形象树起来。

史立军强调,要把凝心聚力促发展作为根本目的,把学习教育与促进发展紧密结合起来,把全体党员干部的政治热情引导到加快经济社会转型升级、实现“两聚一高”的工作部署上来。要在抓好关键少数上聚焦发力,充分发挥领导干部的示范作用,充分发挥党支部书记的“领头羊”作用。要在推动跨越发展上精准发力,凝聚各级党组织和广大党员干事创业的精气神,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要在增进民生幸福上持续发力,切实解决好人民群众的所需所盼,补齐全面小康建设短板,统筹做好就业、医疗、教育、社保等各项工作,真正让群众、企业切身感受到实实在在的变化。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统