天气预报:
您现在的位置:首页 > 经济发展
 
陈明冠来兴化调研特色田园乡村建设
发布日期:2017-09-08信息来源:政府网浏览次数:字号:[ ]

9月6日下午,泰州市副市长陈明冠一行来到兴化市,调研特色田园乡村建设工作。兴化市委副书记葛志晖、副市长刘汉梅参加调研。 

陈明冠先后实地调研了缸顾乡东罗村和海南镇刘泽村。在特色田园乡村建设中,东罗村立足村情实际,进一步优化水、村、田、园、湖共生格局,打造环平旺湖亲水岸线,培育“观千垛花海,游水上胜境”的经典旅游产品;紧扣多业融合的理念,整理归集里下河农耕、鱼捕、民俗、手工技艺等本土文化元素,集中展现乡村历史传承,发展现代农业,培植农事体验项目,促进传统产业与现代文明相得益彰。刘泽村四面环水,水体清澈。该村实施驳岸工程兼建河面木栈道,废隙地变成道路、广场,整个村庄被围庄林包围,凸显水乡特色文化;该村积极发展高效规模农业和特种水产养殖,充分发挥村级天然资源优势,集中流转村民土地,发展花卉苗木基地、良种基地,招引项目对外发包水面资源,综合打造垂钓休闲、生态宜居的田园乡村。 

陈明冠充分肯定兴化市特色田园乡村建设工作取得的成绩。他希望兴化市,更加注重田园景观主题和乡土文化的提炼,更加注重传统建筑风格延续以及传统建筑文化与现代居住环境的融合,更加注重产业与文化的有机结合。要迅速启动项目建设,特别是基础设施项目、环境整治项目、内外交通项目,以及运营模式的选择、群众的发动等,尽快形成阶段性成果,力争特色田园乡村建设工作走在全省前列。




【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统